Se você pretende começar uma reforma de restaurante em breve, mas fica nervoso sempre que considera os problemas que uma obra pode trazer: respire fundo e confira nosso novo artigo.
Neste texto, nós selecionamos dicas que ajudam a evitar dores de cabeça e prejuízos na hora de realizar a reforma do seu estabelecimento. Boa leitura!
Quando fazer reforma em um restaurante
Existem diversos motivos que podem demandar a reforma de um restaurante. Problemas estruturais, como infiltrações e rachaduras, e estéticos, como paredes descascando e pisos envelhecidos, estão entre eles. Afinal, além de boa comida e atendimento impecável, é fundamental que seu estabelecimento seja seguro e bem apresentável para atrair e fidelizar clientes.
Além disso, desejar mudar a identidade do seu restaurante é outra situação que pede uma reforma, já que para dar nova cara ao estabelecimento é preciso fazer algumas alterações.
Qualquer razão para reformar o seu restaurante é válida. Para evitar problema e prejuízos durante a obra, no entanto, é fundamental um projeto de arquitetura para restaurante e um planejamento que garanta que a reforma será feita no menor período possível, já que estabelecimento fechado é sinônimo de perda nesse segmento.
4 dicas para fazer reforma de restaurante
Para assegurar que a reforma de restaurante aconteça sem grandes imprevistos, além do planejamento é importante seguir algumas dicas:
1. Escolha o melhor período para realizar a reforma
O melhor momento para a realização de uma reforma no seu bar ou restaurante é no período do ano de menor visitação ao estabelecimento. Dessa forma, você não prejudica o seu faturamento.
No entanto, independentemente da época escolhida para as obras, é importante observar alguns prazos:
- equipamentos de cozinha levam em média 60 dias úteis para serem fabricados
- móveis levam em média 30 dias úteis para serem entregues
- revestimentos, em alguns casos, podem levar entre 20 a 30 dias para ficarem prontos.
2. Siga as normas para a construção e a reforma desse tipo de comércio
As regras da vigilância sanitária para a construção e a reforma de restaurantes precisam ser seguidas, pois são elas que garantem a segurança do empreendimento e dão condições de funcionamento ao estabelecimento.
Observar e seguir essas regras é sinal de profissionalismo e comprometimento do seu restaurante com a segurança e a saúde dos seus colaboradores e clientes.
3. Dê atenção à planta e ao alvará de funcionamento do restaurante
O projeto arquitetônico deve ser observado em todos os detalhes e deve ser elaborado por profissionais experientes quando se trata da reforma de restaurante.
Dessa forma, você fica mais seguro e consegue mais facilmente a aprovação da planta do estabelecimento na prefeitura e também o acesso ao alvará de funcionamento.
4. Contrate uma empresa especializada em arquitetura e obras corporativas
Se você deseja que sua reforma de restaurante seja executada com um planejamento adequado, dentro dos prazos, com qualidade e de acordo com todas as normas da vigilância sanitária, invista na contratação de profissionais e empresas especializados em obras corporativas: esse é o caso da Iplan!.
Nossa empresa está no mercado desde 2009 e é especializada em engenharia, arquitetura, execução e gerenciamento de obras. Visite nosso site, conheça nosso portfólio de obras e entre em contato para saber como podemos otimizar a realização da obra de reforma do seu restaurante.